Les Miels

 

           

 

Le miel extrait n'est pas chauffé, ni ensemencé.

 


 

Le miel est certifé AB par Ecocert depuis le 05/2018


Miel de printemps:

C'est le premier miel produit dans l'année. Il est de couleur claire et de fine cristallisation. Il se compose notamment de pommier, poirier, cerisier, aubépine, prunelier, trèfle, pissenlit, moutarde...

Ce miel se caractérise par des notes aromatiques fruitées, un goût légèrement acidulé, et des sensations de fraîcheurs.

 

Miel acacia:

Récolté à mi saison, ce miel est très clair d'un jaune pâle et limpide. Ce miel reste très longtemps liquide. Il est issu des fleurs du Robinier Faux acacia (Robinia pseudacacia). L'arôme du miel rappelle de manière discrète le parfum de la fleur.


Miel d'été:

C'est le dernier miel récolté de l'année. Il est de couleur sombre, il reste liquide durant plusieurs mois avant de se cristalliser. Il est composé notamment de fleurs de châtaignier et de ronce. Une odeur forte et suave, des saveurs boisées et une certaine amertume caractérise ce miel corsé.


 

Les Plantes Aromatiques et Médicinales >>>